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Aglio e cipolla possono avere un effetto protettivo nei confronti dei tumori


Le persone che assumono con la dieta aglio e cipolla sembrano avere un più basso rischio di tumore.

Ricercatori italiani hanno analizzato 8 studi effettuati in Italia ed in Svizzera, che hanno confrontato l’assunzione dei 2 vegetali agliacei in pazienti ed in soggetti sani ( controllo ).

I dati dell’analisi sono in linea con le conclusioni di altri studi, eseguiti soprattutto in Cina.

L’assunzione moderata di cipolla è in grado di ridurre il rischio di tumori del colon-retto, della laringe e dell’ovaio.
Le persone che mangiano quantità abbondanti di cipolle presentano anche una riduzione del rischio di tumori orali ed esofagei.

L’uso moderato di aglio è risultato anche associato a più bassi rischi di tumore del colon-retto e del tumore a cellule renali.

L’effetto protettivo contro i tumori viene aumentato sensibilmente assumendo alte quantità di cipolla e aglio, ad eccezione dei tumori della mammella e alla prostata per le alte quantità di aglio.

Fonte: American Journal of Clinical Nutrition, 2006

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