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Tumore alla prostata, la cipolla può ridurre il rischio


La cipolla ed il porro sembrano avere effetti protettivi nei confronti del tumore alla prostata.

Uno studio condotto in 32 Paesi la permesso di identificare le sostanze presenti nella dieta e nell’ambiente in grado di proteggere la prostata dall’insorgenza di tumore , e quelle che possono invece aumentarne il rischio.

La ricerca ha mostrato che il principale fattore di rischio di mortalità per carcinoma della prostata è rappresentato dai prodotti animali, tra cui la carne ed i prodotti caseari.

La cipolla, l’aglio ed i porri, seguiti da cereali, grano, fagioli, frutta e vegetali avrebbe effetti benefici.

Analizzando i livelli di luce solare nei vari Paesi, i Ricercatori hanno trovato che la vitamina D offrirebbe una certa protezione nei confronti del tumore alla prostata.

Non è stato invece confermato l’effetto dei pomodori, e del Licopene in particolare, nel ridurre il rischio di tumore alla prostata. ( Xagena2004 )

Fonte: European Urology 2003




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