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L'assunzione di ferro da carne rossa è associata a rischio di diabete di tipo 2


I Ricercatori della Harvard School of Public Health di Boston hanno studiato la relazione tra incidenza di diabete di tipo 2 ed assunzione di ferro.

E’ stata esaminata la dieta di 38.394 soggetti , partecipanti al Health Professionals' Follow-up Study, di età compresa tra i 40 ed i 75 anni. Nel 1986 questi soggetti non erano affetti da diabete, malattie cardiovascolari , o tumore.

Durante i 12 anni di monitoraggio, sono stati accertati 1.168 casi di diabete di tipo 2.
Dopo adattamento per età, indice di massa corporea e altri fattori di rischio per il diabete, l’assunzione di ferro totale non è risultata associata a rischio di diabete di tipo 2.
Le assunzioni di ferro-eme totale e di ferro-eme dalla carne rossa erano invece correlate ad un incremento del rischio.

Tuttavia, l’assunzione di ferro-eme da fonti diverse dalla carne rossa non erano associate al rischio di diabete. ( Am J Clin Nutr 2004 )


XagenaHeadlines2004


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